蚂蚁作文400字
蚂蚁是一种非常可爱的勤劳的小动物。它又黑又小,全身分为三个部分,分别是:头、胸、腹三个部分,还有三队足,一对触角。
有一天,我上街去买东西。偶然,我发现地上有一群"黑点"
在移动。于是,我蹲下来仔细观察。原来这个"黑点"就是蚂蚁。他们从地上的一个小洞里面爬出来,爬上一面墙,钻进墙上的一个小洞里。它们都搬着东西,好像在搬家。有的蚂蚁般了虫子等食物,有的背着卵,有的背着……我想:"好好的窝放着不住,为什么要搬家?"正好,我加快脚步走进书店去查查有关资料。查阅书本后我知道了原来是蚂蚁会预测天气。它搬家说明天要下大雨了。它害怕大雨会冲毁自己的家,所以才搬家的。
蚂蚁搬家可真有趣啊!它们有的背着米饭粒,有的扛着面包屑,有的也许已经把食物运到新的"住宅"里,然后又来搬了,但是它们的队伍始终是整整齐齐的。
突然,一只小蚂蚁发现前方有一只毛毛虫,只见它飞快的爬过去告诉了伙伴们。不一会儿,小蚂蚁的队伍像潮水似的向毛毛虫涌去,它们用锋利的牙齿在毛毛虫身上咬来咬去,疼的毛毛虫在地上打滚,一下子就压死了几只蚂蚁,蚂蚁们并没有放弃,一下子又上来了几十只,经过几分钟的战斗,小蚂蚁通过团结终于战胜了筋疲力尽的毛毛虫。
集体的力量可真大呀!我也要像它们一样团结友爱。