马虎的作文400字
数学一直是我引以为傲的科目!每次考试,我都自信满满地觉得自己能考100分,可结果总是事与愿违。唉,都是马虎惹的祸呀!
就说上个星期的数学测试吧。考前,我在心里默默地对自己说:“这次可一定要认真审题,仔细检查,目标:100分!”试卷发下来了,我很快调整好状态,大脑飞快地运转着,按照老师平时的要求,一题一题认真地做。为了防止意外丢分,我连最简单的计算题都在草稿纸上算一遍,为了确保万无一失。做应用题时,我读两遍题目,才敢下笔做题。试卷最后的小博士题,我更是不敢马虎,每道题做完之后还要再检查一遍。终于做完了,我抬头看看周围的同学,他们有的在玩尺子,有的还在低头奋笔疾书,还有的同学已经全部做完,开始检查了。哦!对了,我要珍惜剩下的时间认真检查。一分钟、两分钟……十分钟过去了,我终于检查完,抬起头,看看窗外的绿树,松了一口气。“这次,100分非我莫属了。”我激动地想。
第二天数学课,看到周老师夹着试卷走进教室,我的心像调皮的小白兔一样快跳出来了。“100分”、“100分”,我在心里默念。“张家宇,98。”老师的声音像一盆冷水朝我直扑过来,我激动的心一下子就冷却了下来。拿过试卷一看,唉,居然把25乘80,看成了25乘8。
妈妈看了试卷,敲敲我的小脑袋,说:“看,又马虎了吧。”唉,都是马虎惹的祸啊!我什么时候才能赶跑"马虎"这只小老虎啊?