珍贵作文400字
什么是最珍贵的?我认为知识是最珍贵的,因为科学就像是一扇大门,只有掌握知识的钥匙,才可以打开科学的大门,为建设祖国贡献力量。
一天,我去叔叔家,看见他用一个脸盆装着五条金鱼,向阳台端去。叔叔说:“这是我刚刚钓来的鱼,我把它们装进脸盆里,你看怎么样?”我说;“叔叔,你真厉害,一下子就钓上五条鱼!”
我们俩正说着,突然,我想起了什么,飞快地跑到叔叔身边,问:“叔叔,盆里的水放2—3个小时过吗?”叔叔说:“没放过,为啥要放2—3个小时呀?”我说:“自来水里有一种物质,对鱼非常有害,如果不放2—3个小时的话,金鱼会被毒死,搞不好还会死亡呢!”“真的啊!”叔叔惊叫着问我,说“你没骗我吧!”我说:“我怎么会骗你呢,这可是书上写的!”叔叔说:“那得赶快把水换掉!”于是我们俩人忙了起来,叔叔把放在太阳底下的那盆水搬过来,把金鱼倒在那盆水里,然后,我们俩又准备了一盆水……
我们忙完以后,叔叔摸摸我的头说:“你真是个见多识广的人,这次多亏了你才救了我的金鱼。”
我在叔叔的金鱼上运用知识的事情虽然很小,但在以后工作的大事中,也需要很多知识,所以我认为知识是最珍贵的。