聪明的作文400字
小动物们约好在星期六一起去郊游。大灰狼听到小动物们去郊游的消息,便偷偷潜伏在草地旁,准备偷袭小动物们。大灰狼偷偷地跟在小动物们后面。突然“嘭!”的一声,大灰狼四脚朝天摔倒在地,原来他一不留神被石头绊倒了。
“啊!大灰狼来了!”小动物们尖叫拼命往附近的小象的家里跑去。但是小象的门紧闭着的,因为他为了预防大灰狼偷袭而特意设置了暗号。小鸡最快跑到小象家,她急急忙忙地说起暗号:“我是聪明的小公鸡,我的叫声喔喔喔,我最喜欢吃米,小象小象快开门”。“吱!”的一声,大门打开了,小鸡躲了进去。小猫、小老鼠、小狗和小青蛙都相继说对暗号躲进了小象家。
这时大灰狼也到了,他决定扮演温纯的小羊,于是它装模作样地说起了口号:“我是温纯的小羊,我的叫声咩咩咩,我最喜欢吃肉,小象小象快开门。”
小象听了,正要开门。小老鼠连忙阻止小象说:“小羊不吃肉的,那肯定是大灰狼。”于是小象将计就计,对大灰狼说:“来我家的客人都会得到一个礼物,但要到十米外,拆开礼物才能进来。”于是递给大灰狼一个包装好的炸弹。
当大灰狼正得意地拆礼物的时候。“嘣!”的一声,大灰狼被炸得全身黑溜溜的,小动物们“咯咯咯”地大笑起来。