聪明的作文400字
一天,爸爸去了北京出差了,妈妈又去她同学家,哥哥和我只好呆在家里看电视。
哥哥打开电视机,用遥控器摁到了少儿频道。哇,正在播放动画片《海绵宝宝》,我们便坐在沙发上高兴地看起来,正看到好看的,突然有人来敲门。
哥哥皱眉头说:“是谁呀?这么扫兴。”他拿板凳慢吞吞地到门前,脱掉鞋子,站在凳子上,从门洞里看,哥哥说看到一位穿黑衣服、戴墨镜、嘴里叼一支烟的叔叔,在门外敲门,一边说“有人在吗?”哥哥说那人象是一个坏人。哥哥不开门问他,“你是谁啊?来我们家又找谁呀?”“我是你爸爸的朋友,来找你爸爸谈点事情的。”哥哥觉得奇怪我们的爸爸去出差,是爸爸的朋友,怎么会不知道呢?哈哈,狐狸尾巴露出来了。哥哥告诉那叔叔说:“爸爸正在房间睡觉,不方便见你,你回去吧。”那人好像见自己的计划行不通,就灰溜溜地逃走了。
妈妈回到家,我把这事告诉她。妈妈对着哥哥说,“你呀,什么时候变得这么聪明了?”“这都是你教我的呀”哥哥高兴地回答说。我更觉得哥哥很棒,我长大也要像哥哥一样!