聪明的作文400字
我的表弟,年龄很小,却上四年级了,说起他:就四字儿——聪明俏皮。
去年寒假,我和表弟到外婆所在的小镇上去玩。一天,我生病了,外婆带着我和表弟去医院看病。人可真多呀!我们只得在后面排队。前面有位老爷爷,医生问:“大爷,多大岁数了?”“六十五岁了。”老爷爷说。“爷爷,您属龙吧?”表弟微笑着说。“这个小不点,怎么知道我属龙哩?”老爷爷惊奇地问。“算出来的呗!”表弟得意地说。“小弟弟,我一九六三年出生的,算算看,我属啥?我看你刚才是不是猜的?”“我可不是胡乱猜的,阿姨是属小兔子的,没错吧!”表弟不服气地说。“真聪明,这么小,学问还不少呢?”阿姨摸着表弟的头,赞叹道。
表弟不但聪明,还很俏皮,经常会想出一些新花样来玩。一块橡皮都会被他摆弄许久。一天,他到镜子面前去梳头,梳着梳着,发现自己的头发长了,于是,异想天开,想自己剪头发。他拿起剪刀,对着镜子胡乱剪起来,你肯定想知道后果吧!嗨!什么乱七八糟的呀!老远看去,黑一块,白一块。我敢说,走在路上,他的回头率比时尚美女的回头率还要高。
我的表弟,够聪明,够俏皮吧?当然他也有缺点,人无完人,金无赤足嘛!希望大家能喜欢我的这位表弟,别忘了,他才七岁哦!