当我们走在焕然一新的大道上时,谁,会注意到漫漫黄沙中的那些身影,那,是默默劳动的环卫工人。
我就结识了一个新“朋友”,一个清洁工老爷爷。一次,我开心地在道边走着,愉快地哼着小曲儿,不经意间我看见了一个小食品包装袋,“由它去呗,无所谓,关心那干嘛!”我心想,可它多少有些破坏了我眼前的美景,“沙沙沙,沙沙沙”,什么声音?我一扭头,一位和蔼的老爷爷抱着比他还高出半个头的大扫帚,一下一下……费力地扫着路面,在扫的时候还不时地咳几下,我心生怜悯,弯腰捡起了塑料包装袋,丢进了垃圾箱,老人立刻笑了,唇角两边的皱纹皱得像两朵波斯菊,伸出干枯的手拍拍我的肩膀,说:“谢谢你,好孩子。”我心中暖暖的,眼前似乎阳光明媚,心情也特别的好!从此以后,如果碰到那位老爷爷在做清扫,我也会偶尔“加入”一下, 捡捡碎纸什么的,帮助别人的同时,自己的内心也是快乐充实的。
那们老人是环卫工人中的一位,是他们牺牲了晨睡的时间,在天还未放亮时就开始了一天的劳作,用他们的辛勒劳动换来了我们清洁的街道,我们要感谢他们,并且向他们致敬,谢谢您,可敬的环卫工人!