工作的作文400字
大家好,我是一名童话故事里最为普通的一位圣诞老人。有一天,领导派我到现实世界给小朋友送去礼物。 我爽快的答应了,其实做为圣诞老人挺累的,得听领导说这一次去哪儿,那一次又去哪。而且我从没有去过现实世界。这么多年我一直待在童话世界,待在虚构的世界里。
来到现实世界时已经是平安夜的晚上,我赶忙换上我的圣诞衣。连拖带拉的把沉甸甸的礼物袋放进我的鹿车里,驾驶之小鹿飞驰在云朵上。坐在鹿车上,手摸着白云,嘴里含着刚飘下来的雪。
到了,这是一位懂事的女孩家。她想要一本童话书。“简单”,我边说边从口袋里拿出一本书,一下子跳进了烟囱里,把书放进了她的小袜子里。下一个不就是韦德吗?他肯定要一双棉鞋和一双棉手套。我拿着点名册一看没错。便伸进口袋这样一拉,像比变魔术似的,眼前便出现了这两样。我纵身一跃跳进了他们家的一条裂缝里。把礼物放进了他的补了又补的袜里。
又接着是某某的礼物······天亮了,礼物自然也就发完了。看着他们开开心心的拆开礼物。我就纳闷了:为什么不给圣诞老人发礼物呢?圣诞老人也是人。我真想辞退这个无聊的工作。回家收礼物去了,可谁愿意这个工作呢?