工作的作文400字
在现今社会生活越来越忙碌的人们,每个人都有自己的工作要去完成,尤其在有限的时间将工作做到尽善尽美是不容易的,所以如何将工作做好变成人生旅途中一门必修的课程。
医生必须把握黄金时间救援受伤的病患;老师用心教导学生做好知识的传授;警察伯伯努力的维护治安和指挥交通;棒球好手在场上用心及球及守护不让对方得分的使命……等等。以上这些都是在做好自己的工作里面的事项,就像我现在努力的想着如何写出一篇流利顺畅的作文一样,也是在做好自己的工作。
如果警察伯伯放下自己指挥交通及抓小偷的职责,那么社会就会天下大乱,马路也会挤得水洩不通;如果没有医生仔细的看诊,那大家就没有健康的身体,没人工作,那世界的经济就会持续衰退;如果老师们都不用心上课再加上学生也不努力上进,那么身为国家栋梁的我们,就没办法扛起拯救世界的责任了。
总而言之,我每天要规划好自己应该做的事,按部就班的把事情做好,不浪费每一分每一秒,写功课就认真的写功课,做完之后,玩的时候也能尽情的玩耍,总之,从现在开始,做好自己的工作成为我目前要努力实现做到的方向,希望我从小就养成这个习惯,长大也能继续实现它。