在路上作文400字
外婆的家在乡下。门前,有一条凹凸不平的小路。小路的一旁是清澈见底缓缓流淌的小溪和斜斜的山坡;另一旁则是无边无际的田野。
春天里,走在乡间的小路上,迎面不时地拂过缕缕微风。微风中总是夹着一股淡淡的野花的清香。停下脚步,远远地眺望,你会看到各色美丽的花儿正点缀着无边的青山和碧野。
河边,是一排排垂柳。绿莹莹的柳枝上,吐出无数新的生命。柳树并不高,但一颗颗婀娜多姿,细长的柳枝就是柳树姑娘那随风舞动的秀发,柔柔的披下来,有些长的都垂到了地面,远远望去,就像一群秀气的绿发少女在随风舞蹈。
河对面,一片绿油油的麦田铺到天边。阳光下,风儿像童话里的仙女,用温柔的手,抚摸着麦田。咦?到底是什么时候下起了毛毛细雨?千万条银丝,荡漾在半空中,似弥弥漫漫的轻纱,无数条丝线,缓缓地牵起了地上绿绿的草叶;渐渐的,雨点来了,落在小溪里,像滴进了晶莹的玉盘,溅起了粒粒珍珠!那调皮的麦娃娃呀,忙张开嘴巴贪婪地吮吸着,在雨中一个劲地往上蹿个儿!当雨过天晴,甘露已洒满了每一片花瓣。
走在乡间的小路上,看着乡下的美景,我总会有一种张开翅膀在飞翔的感觉!