彩虹作文400字
睁开眼睛,下了一整夜的雨嘎然而止,天边架起一道绚丽的彩虹。
满屋子都是彩虹。
一切都变得七彩,我看见父亲站在彩虹桥上,浇着他那精心照料的花儿,水从花朵和绿叶之间流过,支起一道小小的彩虹,彩虹映在他那双大手上,刹那间,姹紫嫣红。
满屋子都是彩虹。
父亲拿起一本厚厚的书,走到阳台上,他的步伐刚劲有力,让人赶不上,父亲拿了一把椅子,舒舒服服的靠在上面,他看书时很认真,一目十行,看得又快又仔细,受益匪浅。
满屋子都是彩虹。
看完了书,父亲心满意足地把书放回书柜,来回踱步,又慢慢拖着我去下象棋,两支军队在棋盘上厮杀,兵来将挡,打炮跳马拱卒飞象……俗话说姜还是老的辣,果不其然也,一不小心,中了父亲的埋伏,一招制敌,把父亲乐得整天笑哈哈的。
满屋子都是彩虹。
父亲开始做他最喜欢吃的老南瓜汤,只见父亲的手上下飞舞,一会儿,一盆金黄澄亮的老南瓜汤端上了餐桌,闻了一闻,香气四溢,父亲悠闲的夹起一块南瓜,闭着眼睛享受着,仿佛在品尝人间美味。
满屋子都是彩虹。
父亲每天悠闲的做着自己喜欢做的事,我们笑,他也笑,只要我们开心,他的笑也更灿烂,那笑比七彩还绚烂。
和父亲玩耍的日子里,每一天的生活像一块画布,我们拿着蘸满彩虹的笔,画着父亲的样子。