乐趣作文400字
学习好似蔚蓝的天空,虽有阳光普照,但难免有些单调,而丰富多彩的课余生活更像是天边偶尔挂起的彩虹、振翅飞来的白鸽,为我点缀着这片充满乐趣的天空。
音乐是我至爱的饮料。告别一天的繁忙,带着一身疲惫离开学校,难免头昏脑胀。此时,回到家中,我总会轻扭录音机的开关,斜倚在床上,静静地倾听来自远方的自然之声;潺潺溪水般地流淌着,小鸟在低声地吟唱,绿茸茸的小草在窃窃私语,还有那星星点点的野花在欢笑……悠扬的小提琴和流畅的钢琴曲萦绕在耳旁,我完全融入了大自然的怀抱,丢下一天的疲倦,深深地陶醉在音乐的世界之中。
书籍是我必备的营养品。家中的书房是我最爱驻足的地方,书中人物曲折的经历总会令我情不自禁地随之喜悦和悲伤。曾记得的是狄更斯著的一本《双城记》中,故事结尾男主人公为了自己心爱的人毅然走上了断头台,就在那令人触目惊心“咔”的一声中,主人公带着一张平静的面庞离开了人世。我被这真挚而博大的爱深深地感动震惊了,面对着这人生的壮举,我泪如泉涌。
运动是激发我斗志的`*奋剂。每到周末,无论有什么事,我都会义无反顾地坐在电视机旁收看着NBA赛场。NBA球星的精彩表演总令我斗志昂扬,激励我信心百倍地迎接生活的挑战。
音乐陶冶了我的情操;文学教会我感悟生活,辨明是非;而体育给予我的则是迎接困难的斗志与勇气。
我爱这给我带来无限乐趣的课余生活,让这斑斓的彩虹和圣洁的白鸽永远伴我成长!