今天是星期天,风和日丽,我兴高采烈地来到我们学校,飞快地跑到学校的电教室。刚找个座位坐下来,今天的主角就闪亮登场了。
给我们讲课的是一位河南视界窗教育焦作分校的英语教师。他长着一对炯炯有神的大眼睛,一头乌黑发亮的头发,虽然戴着一副眼镜,但也散发出浓郁的知识气息。他还身穿一件黑色外套,就像一个充满神秘感的魔术师一样,使人捉摸不透。
他在课堂上的讲课更是让学生们捧腹大笑,他仿佛改变了以往的教学方法,使课堂变得有趣多了,也使我们和英语亲密接触。你想听听吗?
他在课前提问了我们一些简单的问题,把我们引向英语知识的海洋,然后主要讲了怎样容易记住英语单词,还十分细致地给我们列举了几种方法,例如讲故事记单词,利用汉语拼音记单词,把一个比较难的单词分解成容易的单词来记……最后总结了记单词的方法。
通过这节课,我还明白了我们除了要灵活运用方法外,还要坚持不懈学习,那才真正能掌握知识。如果你想得到巨人头上的皇冠,除了要学会灵活地爬上他的肩膀,还需要持之以恒的努力。
总之,我在这节课的收获还是挺大的,真可谓是受益匪浅。今天学到的知识肯定会使我终身受益。