乐趣作文400字
上午,我摇下车窗,外边是笔直的马路。这时,妈妈拔下钥匙,我们走出车。这才体会到了步行的乐趣。
解放了双手握方向盘的疲劳,我的鼻子似乎也轻松了许多。由于在密闭的车厢无法呼吸道新鲜空气,鼻子和嘴巴不得不同时工作。不过在室外,只能闻到那花草的芬芳与清新的空气。我发现周围似乎变得更广阔了。这是在车里体验不到的乐趣。
听见了一阵阵夏风吹来,我的心突然凉快好多。那路边的树木在风中摇曳,制造出一种仙境的奇特感觉。我也仿佛变为一只小鸟,飞翔在这一片天空的蔚蓝之中。这种体会与吹着空调相比不知愉快了多少。又仿佛置身于小桥流水旁,任河流叮叮咚咚地唱着歌。这种乐趣,任何车都表现不出呀!
哦,在没有了引擎的轰鸣下,我的耳边也放松了。原本要被闭塞的耳朵现已摆脱困境,耳边一股平静的气氛扑面而来。啊!这种如同在一个无噪音的世界生活的乐趣在车内又怎能感受到呢?
当汽车成为我们外出工具脚的后时代;当人们全把力气放在学车上时;当每个人都忘了脚的存在时,我们终究认识到步行也可以带来乐趣。外出步行也可以使我们开阔眼界,就算从汽车来看,其中你只会发现一点,步行也能像一款车————带给你一种与车同样的理念————永无止境!