亲爱的阿姨:
您好!很长时间没见到您了,也不知道您现在怎么样了。现在我是来给您报喜讯的,您可能会问:“是什么喜讯啊?”这我可得慢慢跟您讲了。因为要参加钢琴考级,我每天都要花上一个多小时来练琴。考级曲不仅要弹会、弹对、弹好,还要会背,如果一遍没背成功就得重新开始,或者没背出来的地方要多弹几遍,直到不出错为止。在我弹得不好时,妈妈会走过来耐心地给我讲解。可我的态度很多变,有时态度很随便,惹得妈妈“大发雷霆”,掀起一场“暴风雨”;有时态度很好,会一点一点地认真听下去,妈妈一高兴,讲得也更深动。如果我在弹琴时偷偷溜出去玩的话,妈妈就会立刻把我“捉拿归案”,然后再教育我:“做事情,一定要先把一件事情做完了,再去做其它的'……”看到这,您一定觉得妈妈有点严厉,可我的喜讯就来自妈妈的严厉,不信您接着听我讲。经过三个多月的认真练习,终于等到考级了。那天,妈妈先让我在家里练了一个小时,然后把我送到考场。时间卡得正好,一进考场就轮到我上台了。我按照老师的要求把曲子弹完,前后不到三分钟,还没回过神来,就捧着一张优秀证书出了考场。这时我才知道“台上三分钟,台下十年功”的真正含义,也真正明白了要取得成绩的不容易,没有妈妈的严格要求,我也不可能取得这么优异的成绩。阿姨,您一定也为我取得的成绩高兴吧!