渴望作文400字
我渴望长大,找一份让自己满意的工作,赚钱孝敬父母;我渴望长大,能为父母分忧解难,不让他们那么孤独;我渴望长大,替他们承担些工作,不让他们那么辛苦……
我们一家住在农村,生活不是太富裕,作文 渴望长大。父亲每天都起早贪黑地干着活,不管是寒风凛冽还是酷热难忍,不管是刮风下雨还是烈日当空,仍然不声不吭地干着活儿,不辞辛苦,撑起一家子。而母亲,一大早就起床,买菜、洗衣、做饭、扫地等,忙得不可开交,可百忙之中,还要抽出一点儿时间管一管小妹,看一看我的作业,小学五年级作文《作文 渴望长大》。两个人忙的乌黑头发中,夹杂这一根根银白色的头发,年纪未过不惑,脸上就露出了许多皱纹,你看,这难道不辛苦?父母究竟为了什么?是为了我们一家能过上像样的生活,让我有更好的未来。
我看着父母一天比一天消沉,心里像塞了铅块一样,十分沉重,父母亲为了我们,为了撑起一个家,付出了许多许多……可我年纪还小,父母把我们看做掌上明珠、心头肉,总是说我年纪小,长大再来……我总是因为不能为父母排忧解难,眼睁睁地看着父母劳累,一点儿也帮不上忙,所以我渴望快快长大。
我现在只有认真读书,不辜负父母的希望;认真读书,为了我的未来;认真读书,孝顺父母,将来让父母过上好生活。
我渴望长大,长大后才能干出一番事业,才能孝顺父母。