妈妈…救我…妈妈…救我…”一个男孩吞吐着池水,向前方的妈妈呼救,那触目惊心的一幕,不断浮现在我的脑海里中。
夏日炎炎,暑气逼人,热得人们汗流不止。水库、泳池,戏水世界变成了夏季的风水宝地。一个大泳池内小孩子,在大人的陪伴下玩得多么快乐,水花翻腾,嘻笑阵阵。悲惨的一幕发生了。一个三四岁的男孩不知不觉离开母亲的视线游向了泳池的深水区。啊,这是多么危险啊!果然,他马上掉落水底,开始手舞足蹈地在水中挣扎起来,不断地呼救。小孩的双臂,快速地拍打水面,激起白色的水花。身体时浮时沉,小孩正在和死神在战斗。而此时,三十米外的水池中,小孩的妈妈正在痴迷地玩手机,她根本没有意识到自己的孩子不见了,等到母亲感觉孩子不见踪影时男孩早己深入水底,再也没有了呼吸。一个多小时,从水中打捞上来的是一具年幼的冰冷身体。
这个男孩真的非常不幸,如此,年幼便离开了这个美丽的世界,仿佛一朵荷花含苞的花朵还没等开开放,就早早夭折了,这是多么惨痛一幕呀!不容置疑,事件的罪魁祸首就是他的妈妈,由于她的监管不到位,才直接导致悲剧就这样发生了。生命最可贵!短短暑假,溺水身亡的事件一起又一起,我不禁要大声呼吁,让我们热爱生命,珍惜生命,敬畏生命吧!
生命!生命!关于生命,事无巨细呀!