动物的作文400字
提起喜鹊,大家都很熟悉。就是每天像麻雀似的喳喳叫,跳来跳去的那种小鸟。你们有没有注意到它的特点呢?每当喜鹊停在地上的时候,都要把尾巴翘起来,观察四面八方有没有敌人入侵,确定没有人以后,就把尾巴慢慢的放下来。真奇怪,喜鹊的尾巴要翘起来才能协助它快速地起飞。
还有一种动物,它是一种昆虫,我偶然的认识了它,但是我不知道它是什么昆虫。
它躲在我的衣服里,一动不动。把我的衣服当作自己的家,我穿上衣服,它认为我在进行攻击,于是咬了我一口,我把衣服脱下来,仔细观察,它在衣服上慢腾腾的爬着呢。我把它拿下来,李外婆想把它按死,一按,呀,好硬啊,一看,它什么时候变成了“xxx”?把自己的翅膀变成盾牌?唔,真奇怪。它慢慢地张开了“翅膀”,我才发现,那本来就不是翅膀,而是一对像xxx壳的东西,我又捏了一下它,知道了他的壳有多硬,既然他没有恶意,我就没有伤害它。
现在,它是不是跑到你家的衣服里躲着了?肯定是!