太阳的作文400字
我是太阳,有了我,地球才会变得美丽、可爱。现在我就给你们介绍介绍我自己吧。
我离地球很远。科学家们认为,我和地球之间有1、5亿公里远,人类如果日夜不停地走到我这里,几乎要走3500年,他们就是坐飞机到我这儿,也要飞二十几年。
我很大。科学家们认为我真是太大了。因为,他们经过比较,认为130万个地球才抵得上一个我。假若我是一个足球那么大,你们的地球就小得可怜,只有针尖那么大。
我很热。科学家们认为我是个大火球。因为,他们经过估计,觉得我表面温度有6000摄氏度。他们经过试验,知道连钢铁碰到我,也会变成气。他们还估计出我中心温度是表面温度的'2500倍。
我和地球的关系非常密切。有我,地球上的庄稼和树木才能发芽、长叶、开花、结果,鸟、兽、虫、鱼才能生存、繁殖。说说水,如果没有我,水就不能变成水蒸汽,没有水蒸汽,就不能形成云,没有云就不会有雨下下来。没有雨,空气就会变得很干燥。
没有我,人类吃的、穿的、用的都将会消失,人类也会灭绝。就算吃的、穿的、用的,没有我,我也不能帮人类预防、治疗疾病。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”明天再聊吧,再见!