滑雪作文400字
兔年悄悄地离我们远去,龙年又到了,龙年的钟声已经敲起,在这新年之际,我们一家和堂哥一家开着车去了竹子之乡——安吉,去著名的江南天池滑雪。
一路上,我们说说笑笑,好似我们的灵魂都卷进了春节的风中,过了不久,就到了安吉,看着绿绿的竹子上面还嵌着一点点的白雪,心里比吃了蜜还甜,想着一会儿滑雪的情景,我不禁咯咯地笑了起来。
在去滑雪场的路上,我看到了一条“龙”,这条“龙”盘旋在山上,说是“龙”,但是它却不会动,其实它是由一辆辆汽车组成的,我们也加入了这队伍中,大家坐在车上等候着,有的说:“是前面撞车了吗?”还有的说:“是前面没车位了吗?”正当我们想着时,爸爸说:“我们走上去!”爸爸带着我和哥哥,迈着轻快的步伐踏上了雪地,走着走着,就到了滑雪场地,我们买好票,穿上滑雪鞋,踩上滑雪板,拿好雪橇,准备进入雪地了。
刚进滑雪场,迎面就吹来了一股冷风,别提有多么爽,哥哥好似一只小巧的燕子,他轻巧的弯下身子,用力地撑着雪橇,滑雪板就向前移动了,而我却费了九牛二虎之力才移动了一点,爸爸说:“身体往前倾斜。”我尝试了一下,果然成功了。
接着,我去了最高破,爸爸叫我自己试着慢慢滑下去,我拿着雪橇心里忐忑不安,生怕自己吃了个狗啃泥,我鼓起勇气将身体往前倾斜,滑雪板就自动往前冲了,我像一匹脱缰的野马似的,直冲到雪场的平。