今晚,我坐在椅子上,双手托着腮仰望着天空,在这黑暗的角落里就只有星星和月亮在照耀,为大地照明,它就像马上被黑暗吞掉的光明,可他还是坚强地守住了自己的生命,让我不知不觉地想起了一个同学。
让时光倒转到上周三放学时吧:“啊!累死了!”我连连哀道,“去检查清洁了!”舒雨孟大叫。我像一只乖巧的小狗一样跟在她后面去五楼检查清洁,顺便回了4.1班。我把书包一扔,就扔到了第一排的座位上,又在教室里与范欣月她们聊了一下,就出了教室和舒雨欣去5楼检查清洁了。范欣月也出来了,她把门锁上扬长而去回家了。可我的书包还在教室里乖乖的呆着呢!等我出了校门爷爷的一句“书包呢?”我才想起书包被锁在教室里了。爷爷可真是一位“变脸专家”,说变脸就变脸,“你这是怎么回事?”爷爷气得两眼直冒火花,“快!给我回去拿!”我气坏了,眼睛里滴出了泪花,生气地跑出教室。正在这时,救星——伍鸣骁来了,看见了我。连忙问我怎么了?我把事情的来龙去脉说给了他听,他马上像小猴似的爬上窗户(因为我矮小了爬不上去),不一会儿就把我的书包拿了出来,他叫我等着他,可我却抓起书包就跑,其实,我眼里还闪着晶莹的泪花。
一件平凡的小事,却能让人那么感动,人间真情其实就是一些平凡小事,可它的结果却是那么让人回味!