道理的作文400字
上课了,老师走进教室,笑眯眯地对我们说:“你们谁能一笔把一个五角星画出来?在纸上试一试。”我想:这小儿科,谁不会?我很快将一个五角星画好了。老师又叫同学们去黑板上画,到我的时候,我有些紧张,但还是顺利地画了出来。
同学们都画好了,老师又问我们:“你们来评价一下,哪个五角星画得最好?”老师话音刚落,教室里一下子炸开了锅,说得话基本上是同一句——“我画得最好。”老师双手示意我们停下,老师叫了一位同学,问她:“你觉得哪一个画得最好?”“我觉得第一个画得最好。”她回答。老师又依次问了其他同学,得出的结果是:第一个画得最好。我有点不甘心:要是我认真画,肯定画得比她好。
老师又问了:“你们还记得,你们在走上去画的时候,心情是怎样的?”同学们皱皱眉,正在想着刚才的事。我在走上去的时候,有点紧张,在画的时候,手又在微微颤动。
最后,老师对我们说:“在这次画五角星的活动上,你有什么感想?或者你悟出了什么道理?”我想了一会儿,想明白了一个道理:无论做什么事,不能三心二意,要认真地去做。