夜景作文400字
夜晚,灯光璀璨。海浪溅起,仿佛梦境中春天的花,繁花似锦。中海就像一位身穿着蓝纱裙的姑娘,美极了!海风吹着浪花的声音,就像是她的迎客曲。向大海望去,那充满生机的海,还蒙着厚厚一层雾,隐隐约约有一些游玩的船只在水中雾中移动,海风阵阵的吹来,浪被撞击在礁石上,溅起了洁白的水花,它涌到岸边,轻轻地抚弄着细软的沙滩。海浪一层一层从远处轻盈地荡来,给沙滩勾勒出一道白色的“裙边”,像给浩瀚的大海镶上了闪闪发光的银框,使大海更加迷人。
看,海边的金色沙滩,夜晚都显得耀人无比。里面好像有小乌龟、小螃蟹等动物。我走在被月光温柔照耀下的沙滩,软软的好像含羞草一样。那金闪闪的沙滩仿佛每一粒细沙都透着它纯真的光。
我又走到两边的步行街,独自一人伴着海风有些害怕,但两边的霓虹灯、路灯点亮了整条街。这霓虹灯像翩翩起舞的小姑娘的裙子,五光十色,十分艳丽,好像开郁金香展时那散发着缕缕清香的花。让这条本来空无一人的街一下子变成了川流不息的街。这一切又霓虹灯变得生动,富有灵性。我想把它装扮成天空中一闪一闪的星星,让月亮不再孤单。我走过这条街,探头向上看,这夜晚不再空虚,不再寂寞,而成了灯的海洋。
中海的夜景是那么美,那么生动,仿佛一切都活了。晚上,我做了一个梦,这个梦在我的脑海里是如此印象深刻,它在我的脑海里闪耀无比。