小溪作文400字
我家门前有一条淙淙的小溪,它是个美丽的地方。
小溪的右边长着一棵棵柳树,柳叶嫩绿嫩绿的,一阵风拂过,就像小姑娘飘逸的长发,真是“万条垂下绿丝绦”!真美!小溪的左边挺立着一棵棵松柏,如同战士为这条小溪守卫着。鸟儿叽叽喳喳的,不时地从这儿跳到那儿,真像一位音乐家唱着动听的歌曲。
小溪的两边生长着玫瑰花、菊花、喇叭花,还有各种野花,姹紫嫣红,花香袭人,令人陶醉。我家在小溪边还种了棵桂花树,特别是金秋十月,金黄金黄的桂花就像一位调香师,晚上,我躺在床上,一阵阵幽香从窗外袭来,我就在这馥香中进入甜美的梦乡。
清澈见底的溪水一年四季缓缓流着。
小溪里一条条小鱼正游得欢,溪水那叮咚叮咚美妙的声音是不是鱼儿弹奏的曲子?当我不开心时,来到小溪旁听着这欢快的曲子,不一会儿,我就变得很快乐;当我开心时,我会趴在草地上看书,和小伙伴玩耍。书上有:“小溪淙淙,流向河流;河流潺潺,流向大海;大海哗哗,汹涌澎湃。”我希望这条小溪能流向大海,將我的快乐,传递给外面的小伙伴。
小溪淙淙,流向河流,流向大海,一去不复返。这使我知道了“百川东到海,何时复西归。少壮不努力,老大徒伤悲”的道理。