小溪作文400字
我本是一条清澈的小溪,有很多小溪都很羡慕我,但是近几年来,我变成了黑漆漆,穿上了“典雅的晚服”。
我伤心地度过每一天,人类从我经过都要掩鼻而过,不像昔日那样自由地散步,我看他们这样冷漠地对待我,我的“晚服”越来越黑。其实这件晚服是“黑暗帝国”通过世界上最好的裁缝师——人类为我加工而成的。这件晚服裁缝师不花一寸一毫的布料,只需要用特级的“营养品”来做成,真是巧夺天工呀!
让我来告诉你他们是怎样给我制成这件天衣无缝的晚服吧!他们每天给我注射一些“营养针”,里面全是黑色的化学物品;工厂烟囱里发出的毒气是他们给工厂的“甜头”,让酸雨下到我身上,慢慢腐蚀我的身体,让身体慢慢地黑暗,最后让我变成他们宏伟的历史之一。
黑暗帝国为了让我变成他们的首都,不择手段地折磨我。可是人类为什么不伸出友谊之手去帮我洗个干净舒服的澡呢,反而要助长他们的士气,灭自己威风,还要帮他们为我设计晚服?一次,我想跟扫地阿姨打声招呼,说声“辛苦了”,但她不但不领好意,还要把垃圾朝我脸上倒下来,真气人!
我难忘以前人们在我身上游来游去和我玩耍,喝我的清甜“乳汁”,悠哉乐哉的情景。但也忘不了人类对我的置之不理,忘不了他们向我投掷垃圾,更忘不了人类任凭黑暗帝国将我毁灭。
我憎恨他们的所作所为,我居然居住在这个不爱护环境的小镇里,还有什么可抱怨啊!我希望有那么幸运的一天,我可以被拯救出来……