乡村的作文400字
我家乡有许多美丽景色,现在我就给大家讲一个我觉得最美的景色——黄昏。
每天下午,落日像喝醉了酒似的,脸红红的,跌倒在我们村的山(中条山)后。它的光芒把小孩的脸照得红彤彤的,把黑母鸡照成紫色的了,还有许多物体的色彩都变了。
【批注:比喻句用的妙,尤其“跌倒”二字把落日都写活了。你眼中的黄昏色彩绚丽,真是太美了。】
乡村的黄昏是秀美、恬静的。路边嫩绿的小草、美丽的小花、像军人似的杨树,他们都悄悄地睡了。而小鸟却很忙碌,他们得马上回家,鸟妈妈要回去做饭,鸟爸爸在找食物,只有一些贪玩的小鸟孩子不紧不慢地往家赶。
【短评:路边植物的静和小鸟们的动,完美的结合在了一起,给读者以别样的感觉。拟人化手法更是点亮全文,让作文活灵活现、栩栩如生。】
怎么样,我家乡的景色美丽吧?通过我的说明(对)黄昏(的描述),你应该喜欢上了我的家乡了吧!那还等什么,快来吧,我家乡(的)地址是山西省运城市解州新村。