小溪作文400字
我家乡旁边有一条清澈见底的小溪,我有时会去那里玩耍,或坐下来,静静地观赏这美丽而又奇妙的小溪。
天刚蒙蒙亮,小溪旁已经有了许多人,打破了早晨的宁静。
有的人沿着小溪的边缘跑步,有的人跳进那水中,水珠如同一颗颗晶莹闪烁的珍珠跳跃荡漾开来。
到了中午,小溪旁更热闹了。孩子们在小溪旁嬉戏打闹,有的索性脱掉衣服,“扑通……”一声跳进了小溪里。而我坐在小溪边,脚放进凉丝丝的水里,享受着这快乐的时光,偶尔也会伸出手,放到水里去捉小溪里的一些小鱼小虾。也会去捡小溪里五颜六色的石子。
到了傍晚,人渐渐少去,不再像白天那样热闹非凡,而是清幽宁静的。晚霞映红了天空,也映红了那片清澈的小溪。
太阳落下去了,月上渐渐伸了上来,我吃完晚饭,来到小溪边,躺在绿茸茸的草坪上,望着天上皎洁的月亮,展开了无限的想象……再看看这被黑夜笼罩着的小溪,水中映着月光,波光粼粼,是多么美妙的一件事啊!
这条小溪,是陪伴我成长的地方,他的美丽,他的多彩,一直留在我的心中。