蓝天作文400字
大自然是人类的摇篮,过去的祖祖辈辈都依靠她生存;将来的子子孙孙依然离不开她。保护环境,保护自然,就是保护我们人类自己,但........近几年来人类在发展生产时不重视环境保护,碧水蓝天的环境受到不同程度的损害。我们乡里近期也立了近20个冲天的囱,随着浓烟滚滚而出,利润滚滚而来......可我感受到的是什么呢?
我给大家讲一件事:那天,我和几位同学一起走在学校门前那条大路上。忽然前面不远的地方冒出滚滚浓烟。黑烟像一条张牙舞爪的恶龙朝我们扑过来。并不断的扩散。这是乡里的水泥制品厂排出的黑烟,抬头望望天空,很快满天都是黑烟,像一块巨大的黑幕笼罩着大地;黑色的灰尘颗粒漫天飞舞。向我们袭来。天不在是蓝的了,它变成黑的了。我们奔跑着,躲避着,回头望望,“黑虫”遍地想秘籍蚂蚁似的;田里的庄稼仿佛披上了黑纱;路边小池塘的水面上落上了薄薄一层..........村里那条小河,原先清澈见底,游鱼水草,清晰可见,我童年的夏天几乎是在那里度过的。而今天的小河,上星期的时候是白浆色的,而前天是绿色的,而昨天就变成黑色得了,黑得发臭。制造黑烟废水的人们啊,难道留给我们以及子孙的就是黑黑的臭水吗?我要大声呼喊-还我碧水蓝天。