每当我看见其他小朋友在滑板上那英姿飒爽的样子,我感到十分得羡慕。暑假,我恳请妈妈给我买一个滑板,妈妈爽快地答应了。一回到家,我就迫不及待地打开包装,一个崭新的滑板就呈现在我的眼前。
看着这滑板,我心里有点痒痒的。于是我恳求爸爸陪我到我家楼下去学滑板,我觉的滑板应该很容易吧。我一脚踩住另一边,只见滑板的另一边翘了起来砸了个我鼻青脸肿,我放弃了,
爸爸说:“遇到一点困难就退缩了,长大怎么立足社会呢。”听了爸爸的一番话,我发誓我不学会滑板我不是人,我准备再来一次的,有个哥哥看了走过来说:“定板的那只脚一定要踩稳中间,开始建议别追求速度,因为这样很容易滑倒,新手主要找感觉,练平衡,()然后再试着练习转弯,抬板。”我试了一下,结果成功了,但是我觉得太慢了,我问哥哥:“怎么才能加速呢?”哥哥说:“第一、蹬地脚的力量,力量大当然快,需要练习。第二、蹬地脚的重心,蹬完立刻收回,转移到板上,便于减小阻力!”我听了这位哥哥的话后,终于可以滑出去十几米,可是滑出去几十米后还是摔了一跤了,可是我还是会继续努力的。
从那时起,我就迷上了滑板,每当放学了,做完作业我搬出心爱的滑板车就开始了!