星期六中午,我和几个小伙伴匆匆吃完饭,就赶往大龙潭公园做环境调查活动。
我们兴致勃勃来到大龙潭,看到湖中央有很多垃圾,破旧的易拉罐,废弃的塑料袋,变形的盒子……。看到这种场面,我惊呆了,怎么会变成这样子?曾经碧波荡漾,清澈见底的湖水哪去了?我心中还有一丝希望,以为自己眼花了,便走到湖边认真地又看了看。最终确认,湖水确实被垃圾污染了,连湖中的鱼儿都没了影。一阵微风吹来,一股异味飘荡在风中,熏得我们头昏脑胀,逼得我们赶紧逃离。
面对这样的湖水污染问题,我们的心突然被刺痛了一下,突然明白老师让我们来的用心良苦!我们几个小伙伴决定行动起来,我们宣言:“地球妈妈,不让你受到伤害,我们要保护你!”
保护环境,人人有责,我建议:大家能从我做起,从身边小事做起,不乱扔垃圾,把垃圾分类,放到指定的地方;避免使用一次性餐具和泡沫饭盒;积极参加植树活动,为我们家园贡献一份力量。
保护环境是我们每一个人应尽的义务,让我们行动起来吧,保护我们的地球母亲!