妈妈的爱的作文400字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三寸晖。”每当吟起这首诗,我便想起了我的妈妈,想起了妈妈对我的爱。
妈妈的爱是伟大的,无私的。每天,是妈妈早早地起床为我做饭;是妈妈教导我如何做人;是妈妈帮我解决各种困难……
记得去年暑假,有一次,我正在做一道数学题,但怎么也做不出来。我绞尽脑汁,把所有办法都试了一遍,但还是做不出来。我抓着头发正在着急时,妈妈来到了我的身边,问:“恒恒,怎么了?”我指着那道数学题对妈妈说:“妈妈,这道题我怎么也解不出来,您能给我讲讲吗?”妈妈马上说:“没问题,小菜一碟。”说完,妈妈认真看看了看那道题,便开始给我讲。我听了完,但没听懂。妈妈又讲了一遍,可我还是没听懂。妈妈只好又给我讲了一遍,我还是似懂非懂!妈妈耐心地又讲了好几遍,我始终没弄明白。我都有点着急了,可妈妈都没有一点不耐烦。妈妈又换了一种解题思路给我讲,我终于懂了!可是列算式时又不会了,妈妈又给我讲怎么列算式,我会了,但不会怎么算,妈妈又给我讲怎么算。我终于把这道“千年难题”给做了出来!我高兴极了,抱着妈妈跳来跳去。
只有妈妈才会这样耐心地帮助我解决困难。这就是伟大的母爱!古人云:“滴水之恩,当涌泉相报。”我要感恩妈妈:每天帮妈妈做家务,减少妈妈的操劳;认真学习,考出一个好成绩回报妈妈;平时多给母亲一个问候,为她端水倒茶,擦汗捶背……