植物作文400字
我有一位植物朋友叫大蒜先生。春天,爸爸把一瓣大蒜种到泥土里,过了两天,大蒜发芽了,它努力从蒜衣里弯着腰,伸出毛茸茸、白嫩嫩的小手。
大蒜先生刚伸出来的小手是嫩白的,它努力向上伸着,由一片叶子变成两片、三片长得又尖又直,颜色也变得嫩绿嫩绿的。它还努力往阳光充足的地方生长,连身子都长歪了,颜色也变成青绿色。我闻了一下大蒜先生的味道,有一股淡淡的蒜香味。
大蒜先生的家又肥沃又湿润,一些客人也不请自来。先是大蒜先生的家里长出了野草,我三下两下就拔掉了。没过两天,又来了一群蜗牛,它们不仅吃大蒜先生的叶子,还生下很多白白的、圆圆的卵,这些卵又变成许多蜗牛。我可不想大蒜先生被蜗牛吃掉,我和妹妹每天都捉蜗牛,把它们赶出大蒜先生的家。
但是有一位客人是大蒜先生的好朋友。有一天,蚯蚓来大蒜先生的家里做客,又帮它松土,又帮它施肥,大蒜先生有了这个好朋友,长得更快了。
有一天,爸爸说要吃掉大蒜先生的叶子,我可不想失去我的植物朋友。我灵机一动,就跑去给奶奶打电话告状,奶奶说:蒜苗剪掉就再也长不高了,不过,可以等它长大后吃蒜头。我马上把这件事告诉爸爸,爸爸听了决定不吃我的大蒜先生了。
我要守护我的大蒜先生,和它一起快乐地成长。