植物作文400字
寒假,妈妈从网上买了一盆水仙花,我兴致勃勃地把它放在院子里,每天都要去看它好几次。
一走进院子,首先映入眼帘的就是水仙花,它们已经在竞相开放了。花儿姿态万千:有的是花骨朵儿,小的是浅绿浅绿的,大的饱胀得像要马上破爆似的;有的才绽开两三片花瓣儿,羞羞答答,躲躲藏藏,像一位位害羞的小女孩;还有的花瓣全绽开了,雪白雪白的,六片花瓣向四周伸展开来,真美……花瓣中间是黄色的花芯,中空的,像一个个小喇叭,小喇叭里面还有星星点点的黄色花蕊,可爱极了!
一阵微风吹过,水仙花散发出一股淡淡的清香,真让人神清气爽啊!水仙花像白蝴蝶一样随着风儿翩翩起舞,真是太美了!
花的下面是嫩绿的叶子。一片片叶子挨挨挤挤的,你拉着我,我挤着你,好像在做游戏呢!叶子的形状像极了刚出土不久的蒜苗,阳光洒在上面,绿油油的。
叶子下面就是白白的球茎了,扁圆扁圆的,特别像剥掉一层后的小洋葱,摸上去十分光滑。
水仙花的最下面是根须,根须白白的、细长细长的、密密麻麻的,像老爷爷的胡须呢!
我喜欢的植物朋友有很多,但我最喜欢的是清新淡雅的水仙花。