亮的作文400字
在外婆家吃饭,我不小心把阿姨的台灯弄坏了,我没告诉阿姨。临走时,阿姨给我了四张纸、一个盒子和一块透明塑料板。
阿姨说:“把这几张纸中的空隙用刻刀刻掉,用牙签把旁边的四个孔对在一起,再用双面胶粘好,先放那块透明塑料板,再盖好盖子就完成了,你拿回家去试一试,我已经试过了,挺好用的”。
回到家后,我让爸爸一起帮我刻纸。我们一个个细心地刻,在看爸爸的神情,一脸得认真,头往下歪,轻轻得用刻刀在纸上聚精会神地刻着。我从来没见过爸爸这么认真过,即使在他最喜欢的环境里工作也没有这样;我从来没见过爸爸这么认真过,即使在他专注学习时也没有这样;我从来没见过爸爸这么认真过,他在我心中的形象霎时间明亮了起来。我们一起刻了半个小时,终于“竣工”了,擦了擦头上的汗,欣慰地看着这个小玩意。接着我按阿姨的指示,终于完成了这项工程。我把它放在房间里,插上电,看着这个明亮的“小夜灯”,忽然发现透明塑料板上有一行字“一人做事一人当”。看着这句话,我陷入了沉思,原来阿姨送我这个是另有目的。我立马打电话跟阿姨道歉了,阿姨说:“这次就原谅你了,下次记住哦!”我听了后,羞愧地低下了头,但是这次我做出了道歉,相信自己以后不会再发生类似的事情。
在这个明亮的夜晚,我的心也眼着明亮了起来。