海边的作文400字
走出门,就与阳光对上了眼,温暖的阳光照在我的身上,卸下了紧张的心情,一身悠然,真喜欢这样的感觉!周边的小草像在快乐地向我招手,树上的小花绽放了自己最美的微笑,小鸟在天空唱着欢快的歌曲,好开心!
带着满怀的好心情,去海边访问我的朋友。那片海,是我要拜访的第一个朋友。啊,大海妈妈,您在这儿停留了许多年了吧?您带给了多少人欢乐,他们在您的怀抱里嬉戏。您微笑地看着他们玩耍,还是和原来一样亲切。
靠近大海,我坐在了小草的旁边,静静地,仿佛自己也是一株小草,摇摆着身体,吹着海风,和身边的小草问好,一起讲述自己亲身经历的故事……这海边的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,巨大的轮船!你航行在大海上,是为了给海面上增添一份生机吗?你好,金黄的沙滩!你铺开一张金黄的地毯,是一种对人的尊敬吗?你好,坚强的礁石!浪花拍打着你的身躯,你身上那一个个洞洞让我为你心痛,难道你不会疼吗?你好,水中的鱼儿!你扭来扭去的身形显得你更加调皮。喂!淘气的浪花!你覆盖在我的小脚丫上,是在给我挠痒痒吗?
拾起一把沙子,我看到了它们历教多年所发生的点点滴滴;捧起一泉海水,我感受到了水的清凉。
突然,一阵微风袭来,我怔了怔,哦,我该回家了。我恋恋不舍地望着海边的朋友们,带回了满怀的好心情,还带回了那清爽的海风。