今天,我坐上了汽车,来到美丽的平潭。一下车,迎面刮来的风中充满了浓浓的鱼腥味,空气中到处弥漫着海的气息。是啊,在这四面环水的小岛上,怎能没有一丝海的味道呢?
下午,我们来到龙凤头海滨沙滩。与大海见面了,海面上泛着层层波浪,一层接着一层涌上沙滩,扑到你的脚上。轻轻的,轻轻地抚摸着你的脚面。我们冲下海去,突然,一股疼痛袭来,“什么东西啊?好痛哦……”我们开始大叫,都跑回到岸上,却经不住大海的诱惑跑了回去。
我们坐在救生圈上,海浪把我们推起来,真是好玩极了!大海像个顽皮的孩子,想和我们开玩笑,把我们推上了浪尖,哈哈,有人头朝下,倒了下去,栽进了水中。“这下她可要喝海水喽!”我心想,“咦,海水是什么味道的?”我突然心痒痒起来:我也要尝尝海水是什么味儿。大海好象知道我的心思,一个浪涌来,几滴海水掉进我的嘴里,咸咸的,像家里泡的盐水一样,不,比盐水还要好喝。“啊,原来海水这么好喝!”我高兴地说。姐姐嚷道:“你才知道啊。”
我跑上岸,啊,猜猜我发现了什么?是美丽的贝壳!我小心翼翼得把它捡起来,放进海水里洗了洗,真漂亮!我埋头在岸边找了起来,一个、一个又一个,多么漂亮的贝壳啊!我像宝贝似的把它们藏了起来,生怕丢了,带回家留个纪念。
美丽的大海,我太喜欢你了!