今天海面风平浪静,海水退潮了,露出了很多沙滩,可以捡到贝壳和海螺,还有平时看不到的海菜和不知道名字的小动物。我可以套着游泳圈浮在海面上,随着海浪的起伏慢慢地晃着,可舒服了。
前几天海面不一样,海浪很大也很高,可以把我冲的很远,有几次把我冲出2、3米远,我的肚皮都被沙子摩擦的变红了。
我带上我养的两只大螃蟹,把它们放在沙滩上,让它们在熟悉的沙滩上跑一跑,最后用小桶装上沙子和海水还有螃蟹回家了。和妈妈通电话时,妈妈说“别人遛狗,你溜螃蟹,可真够逗人乐的”。
今天我的宠物大盆里增加了一只海胆和一只“小蜗”,爸爸电话里说“小心海胆和水母,海胆的刺有毒,水母会蜇人。”我想起“海绵宝宝”里,海绵宝宝和派大星被水母蜇的样子,真是有趣极了。所以没有要水母,只要了海胆,海胆黑黑的,有点吓人,全身都是刺,我不敢碰海胆,只是看看它。
出门快10天了,有点想爸爸妈妈了,再有5天就回家了。在这里天天吃海鲜,我都觉得快吃吐了,想念西安“三皇三家”的儿童套餐,不想吃海鲜了。