回家作文400字
回家晚,这是很正常的事。但有一次晚回家,却令我难以忘怀。
在我的面前,横亘着一道我无法跨越的“雨墙”。在它面前,我是如此的渺小。它如同一道铁栅栏门,将我囚禁在了学校这所大监狱里,对外面的光明世界,只有看而没有摸的份。我也是想过父母会突然出现,但那仅仅是我的幻想,因为父母正在外地,没人会来接我。
忽然,我看到了一位关系颇好的同学。眼前一亮,像是看到了救命稻草般,快步走上前,央求道:“能不能,借用一下你的伞?”他愣了一下,便很为难地说:“可是,我们不顺路啊!”我不由得一呆,想来也是,这不过是自己的一厢情愿罢了。
不知过了多久,我的肚子开始哀鸣。正当我苦于没带钱而无奈之际,一个声音自背后响起:“咱们一起走吧!”我诧异而又惊喜地转过头去,看到了一个同学,却又下意识地问道:“咱们顺路吗?”他愣了一下,又点了点头:“是啊。”我顿时就放心了。一路上,我们有一搭没一搭地闲聊着。我问他:“你家在哪儿啊?”他笑着答道:“在你家西边。”很快,到家了,我们分别了。
这就是我难以忘怀的那个夜晚,尽管回家晚了,我却收获了真情。