XX年7月14日晚,天空中下着倾盆大雨,我本是应该去参加我的好朋友的生日聚会,可是外面的天气这么糟糕,我特别想呆在家里那也不去,但是我又答应了他,这下可让我犯了愁。
我在坐椅子上,想了很久,最后,我还是决定找个借口呆在家里。
突然,我的手机响了,原来是他打来的。我接起电话,好没等我说话,他就赶忙问了我怎么到现在还没到,我心虚的说:“我,我发烧了,去不了了,下次吧,下次我一定去。”我吞吞吐吐的说完这番话,本以为他会说我,没想到他却一点不生气,他说:“没事,那你就下次来吧”说完。就把电话挂了。
我坐在椅子上,由于打雷下雨,所以我就没有看电视,玩电脑。。。。。。一个人静静的等待着爸爸妈妈回来。不一会,就听到敲门声,我以为是爸爸妈妈回来了,打开门一看,原来是他,他虽然顶着伞,但是外面的雨下的实在是太大了,她的衣服还是试了很多。
“你怎么来了”我好奇地问,“你不是说你发烧了吗,我就来看看你,我过生日怎么可能没有你来参加呢!”他气喘吁吁的说,我让他进来坐坐,他拒绝了,他说,还有好多人在家等他,所以他就先走了。
他走了,我透着窗户看着他离去的背影,外面雨下得越来越大,我的眼泪也不禁潸然泪下......