财富的作文400字
不管是什么人都有自己的本钱,也就是自己的财富。我的财富不是物质的财富,而是精神商的财富--书。
书是知识的海洋,我经常在这片海洋里尽情的遨游,它让我感到从未有过的快感。它成了我最好的朋友。是它把我从稚气无知的儿童,带成文质彬彬的少年,它经常向我倾诉它的喜怒。当它把我带到小萝卜头的身边时,我十分可怜小萝卜头,并珍惜现在的来之不易的学习时光;当我看到八国联军,火烧圆明园的时候,我感受到中国人心中的羞辱,心中的怒火,誓要努力学习发明先进的武器,增强祖国的军事发展;当我读《三国演义》时,深深的被关羽的勇气,诸葛亮的智慧所折服。当我……
书让我比同龄快乐。每当我在知识的海洋里遨游时,看着同龄人在街道上追逐打闹时,我都会深深的替他们感到惋惜,在他们一次次放弃学习的时候,也将一次次错失成功的机会。因为我爱看书,所以我在同龄人中,总是很有自信,当我出口成章的说着书中的道理,看着他们佩服的眼光,一种成就感立马涌上心头。书使我的性格从沉默寡言,转变成活泼开朗,性格外向,让我不怯场有自信。 书,它是我童年的伙伴,是我最珍惜的财富,我会带着它在知识的海洋里驶向成功的彼岸。