财富的作文400字
在谈论中我们经常提到“财富”,但究竟何为财?何为富呢?我认为其实财富就在我们身边,我们的每一次收获就是一份财富。
记得小时候,我收到了第一份压岁钱。这是我们第一笔财富。之后我勤俭节约,于是我的财富便逐渐增多。
当然,我的财富还不仅如此。随着年龄的增长,我拥有了笔更大的财富,那就是知识。知识让我丰富了生活,让我明白了什么是是非,什么是明暗。它让我的“为什么”越来越少,到今天为止,古今中外,天文地理我都略懂一二。尽管这也是皮毛,但你能断言明天的你我吗?
爱也是一笔财富,而且是一笔不可估量的财富。早晨,当阳光还有些暗弱的时候,厨房里就有一个忙碌的身影,她就是我的妈妈。我妈妈每天都要为我做饭,从小学一年级一直做到今天,从未间断。尽管如此,我也从没说过爱她。在这里,我借此机会对我的妈妈说:“妈妈,我爱你!”
当然,我还有我更亲的同学,他们在我考试失利时总会告诉我:“你要加油啊,我们相信你!”从而让我重新树立起信心,一点儿一点儿赶超。
教师对我的帮助那更是不言而喻了。他们在细微中寻找差错,尽管有点儿鸡蛋里挑骨头的痕迹,但却教会了我如何去做到更好,让我去领略“人易我易我更仔细,人难我难我不畏难”的名言。
我珍惜这一份份的爱,我要让这些爱变为动力,去追逐儿时那放飞的理想。我更珍惜这一笔笔财富,用其充实自己,让那搭载着理想的风筝飞得更高,更远……