计划作文400字
我的爸爸非常爱打鸟,这不今天这会儿要去打鸟了,我得赶快阻止阻止。
就在爸爸要出门的时候,我一个箭步拦住了他。说:“是不是又想去打鸟了?”他一脸轻松:“是啊,你也想打鸟吗?不行让我教教你?”我心中暗暗偷笑,心想:是不是迷糊了?你是义正言辞地说:“我才不去打鸟呢,是我不让你打鸟!”他笑了笑,说:“别开玩笑了,知道你是羡慕我才不让我打鸟的,你父亲可不是那种小肚鸡肠的人。走,我教你去!”
我扑哧一声笑了,谁开玩笑呢?于是清了清嗓子,说:“谁跟你开玩笑,我是真不让你打鸟,鸟儿可是生命啊,你一天要打两只鸟1年365天至少要打730只鸟,更何况你这样打下去,五年后咱们后面的森林里就没有鸟了!〒_〒”爸爸冷笑一声,说:“我都打了五年的鸟了,昨森林里还有这么多鸟呢?”我严肃了起来,说:“鸟是吃虫子的,你打的鸟越多,虫子就越多。”他又轻蔑地说:“那又怎样,难道鸟不会繁殖吗?”我越辩越勇:“那剩下的幼鸟都被你打死了,还不相当于没有繁殖吗?再说如果你是鸟,我是你的儿子,我被打死了你不伤心吗?”“伤心啊!可是我们是人类,不是鸟啊!”我说:“你不是鸟就不能将心比心吗?难道你没有感情吗?”爸爸这回彻底服了,说:“儿子,行,爸听你的,再也不打鸟了!”
Yes!救鸟计划成功!