梦游作文400字
哇塞!好一个鸟语花香的世界:小溪流动,野兔欢快地奔跑,鸟儿自由地飞翔。梦游如此美丽的地方,我真是又惊又喜。
突然,一只鸟儿热情地对我说:“我是这里的鸟王,欢迎你来作客。”我惊呆了,心想:哇,真是太神奇了,居然鸟儿和我说话了,而且还是鸟王呢!于是,我连忙赞美起来:“鸟王,这里实在太美了,简直就是人间仙境。”“唉,你有所不知,以前这里还要热闹,还要美丽。如今已经大不如从前了,早已失去了它独有的光彩!”鸟王叹着气说。“为什么?”我很疑惑。“你没有察觉吗?这里的鸟不够多呀!”听鸟王这么一说,我还真留意地四处张望了一下。“咦,真的嘛!怎么会这样呢?”我好奇地问。“就是因为你们人类贪吃,抓走了他们,让我们失去了很多兄弟姐妹。”鸟王伤心地说。我听了,顿时感觉很羞愧。心想:是呀,我们人类只想着赚钱,严重地破坏了大自然的生态平衡。我深表歉意地对鸟王说:“鸟王,我代表我们人类向你道歉,我回去一定会向人类呼吁:要爱护鸟儿,要让鸟儿伴我们共同成长!”
我刚说完,鸟王就飞得无影无踪了,急得我忙伸手去抓它,结果竟抓住了自己的手,一下子惊醒了。