助人的作文400字
我是一个四年级的小学生,我特别爱帮助人,见到有需要帮助的人我就会主动去帮助他。因此别人就给我起了个外号:“帮忙小神仙”。每天都有许多的人找我帮助他。这件事算得上是我帮助过最大的一件事了:
有一天我和我的好朋友在花园里玩耍的时候,我看见一个叔叔在楼下着急的转来转去,我便上前去问:“叔叔你怎么了?”叔叔说:“我的钥匙落在家里了,没法进家了。”于是我灵机一动想出了一个好办法。
我让叔叔找来了一个长梯子,又让叔叔把梯子搭到了铁管子上,对着窗户,我爬上了梯子,窗口有一条条的防护栏,中间的距离很短,我正好能钻进去,于是我就小心翼翼的钻了进去,把门打开了。叔叔从门外进来以后,喜笑颜开的对我说:“谢谢你谢谢你小朋友”,还从家里拿了两个香蕉给我呢!叔叔还对我说:“做好人好事一定要坚持到底。”至今这句话依然还记在我的心中。
是呀!好人一定要做到底。不能半途而废,如果你半途而废的话,原来都尊敬你的人一下子都和你疏远了,不理你了,甚至有些人开始讨厌你了,你能习惯吗?
所以我们不能半途而废的,否则什么事也做不好,也不能做成功了。