精灵作文400字
我的小妹不是精灵。我称她为精灵,是因为小妹特机灵(精灵是机灵的谐音),机灵的我都反应不过来了。
记得那次,我差点又被她耍了,随口说:“你呀,太机灵了!”她一听愣了一下,笑说:“多谢姐姐赐我“精灵”美名一个,下次可多几个。”我大呼又被骗了,她乐得咯咯直笑。
还有一次,我们一起去舅舅家玩。坐在大舅的车上,外公想考考她,便指着一瓶矿泉水说:“笑笑(我妹妹的小名),你瞧瞧这几个字怎么读?”我转头看看矿泉水瓶:**明矿泉水。小妹扑闪着大眼睛抬头看着矿泉水瓶,眼睛里充满了疑惑。“哈哈,肯定有不认识的字了。”我暗暗高兴。突然,她笑了一下说:“前两个我不知道是什么字,但我认识第三个和第四个。”外公忙问:“那两个是什么字啊?”“是日和月。”“哈哈”全车一阵哄笑,但她过关了。她看着我失望的眼神,十分诡秘的冲我笑了一下,我立马有一种不详的预感,只听她说:“前两个字就让姐姐回答吧。”天啊,前两个字笔画又多,又是繁体字,我都不认识,她尽然把我推进了陷阱里,我怎么出去啊!没办法,当我要承认不会的时候,突然想到:我不能将计就计吗?所以我便把这个问题向踢皮球一样踢给了外公,把外公害的要多惨有多惨。
小妹,你可真是精灵呀!