买菜作文400字
假期里我都会和外公外婆去买菜。这天是星期六,菜场的人很多,很热闹。我我好不容易挤进去,啊,有卖水产的、又买干货的,有卖蔬菜的,有卖水果的卖家大声吆喝,招揽顾客;买家讨价还价,分厘不让。
我喜欢吃红烧鲫鱼,就催外公外婆快到卖水产的地方。哇!卖鱼的有好几家,一家家都是用花花绿绿的水盆装水产的。看,虾子活奔乱跳,鲫鱼游来游去,大的鲤鱼、鲢鱼、躺在盆里呼气。
外公问鲫鱼多少钱一斤?
13块。卖鱼人脱口而出。
爷爷在盆里挑拣鲫鱼,只见外公手一伸,一把抓住一条鲫鱼鲫鱼在反抗,剧烈扭动,啪一声,鲫鱼掉到盆里,外公满脸是水。
看我的。我双手伸进盆里,死死卡住一条鲫鱼,直到它筋疲力尽。鱼被装进保鲜袋里,蹦蹦跳跳的,我想:嘿,你就别跳了,今天晚上我就把你当做一顿每餐!
每次买菜都有很多欢乐的事,虽然菜市场喧闹嘈杂也不安全,但是我还是会坚持陪外公去,虽然每次我可能不能帮上外公什么帮,有时还会帮倒忙,但是我还是会坚持陪外公去。因为外公每每看着菜篮里丰富的菜,都会喜笑颜开。