难忘的第一次作文400字
三月份,在一节平常的体育课,我接到了一份突如其来的通知:你已被排球队录取。这一下子的好运让我有点飘飘然,马上训练喽!
第二天,我怀着激动的心情走向了风雨操场,成为排球队的一员真是件光荣的事情,我想着。装满排球的车推了过来,我可是第一次接触排球,这排球真有趣!我玩了一会儿,刘老师便让大家集合起来,给我们讲解排球的手法。“两腿放松,手臂绷直,手掌下压,用手腕接球……”。“嗯?怎么是用手腕的?不用是手掌的吗?”面对我的疑问,老师讲解了手腕接球的好处。哦,是这样的,又多了一门知识。打着打着,感到好痛啊,排球怎么这么硬!老师教导我:“第一次尝试感到痛是正常的,多练练就不痛了,必须坚持!”渐渐的,疼痛退去了,“坚持就是胜利”成了我心中久久回荡的声音。
垫球很重要!这是排球的基本功,于是我开始练习。球一但飞上去,就不想飞回我的手上来了,尽乱蹿!一会到这儿,一会到那儿,害得我狼狈不堪地满地捡球。真是第一次啊!不得不有些技术性的错误,原来我手法没握对,现在我有了经验,可以垫四五个了。
今天排球的练习真是我的“第一次”,我也悟出了一个金钱也买不到的启示:坚持就是胜利,我一定不断努力,不断练习,打好排球!