蝌蚪作文400字
当我回顾已往读阅过的一些书籍时,无数著作在我脑海里浮现,《忏悔录》、《汤姆叔叔的小屋》,当然还有家喻户晓的四大名著,可最近的时间,有这么一篇文章在我的思绪里飞扬,它就是《小蝌蚪找妈妈》,或许有人会觉得很幼稚,很可笑。但我觉得这篇文章虽然很简单,没有华丽的语句,也没有深奥的哲理,却写出了人心里最纯朴、最真实的想法。
《小蝌蚪找妈妈》里的小蝌蚪是否能让你回忆起小时候你对妈妈的依赖呢?而现在却独立自主,就不该找妈妈了吗?小蝌蚪还会不厌其烦去寻找妈妈的样子,现在的你还会吗?被代替的而是影视明星的模样吧?小蝌蚪或许很幼稚,但往往这才是我们需求的真谛,而操劳一生的父母,最后等的是什么?等的还不是小蝌蚪再来找妈妈!
由于人长大后那复杂的人际关系,繁杂的工作,冲淡了我们与亲人之间,那一丝甜蜜的亲情,使我们变得那样的无知,所有的父母并奢望儿女给予太多太多,而只想得到我们的一句问候。
请给现在我们身边的亲人送上一份最真挚的爱吧!不用太多的语言,只要让他感受到你对他的在乎。
夜晚,透过往事的隧道,一位年迈的老人躺在摇椅上,手里拿着《小蝌蚪找妈妈》,在想着……
这位老人,或许正是你的母亲……