龙湖作文400字
虽然已是初冬,阳光却仍是暖暖的。在这个秋高气爽的日子里,老师组织我们到云龙湖游玩。
说着笑着,我们来到了坐落在云龙湖畔的音乐厅。天像擦拭得一尘不染的玻璃。轻盈的云朵,一片一片地飘浮着,雪白雪白,如奶汁一样洁白。路两旁的柳树,就像一个个新娘,头上垂挂着一串串金黄的珍珠,用婀娜的身姿,欢迎我们的到来。
首先映入眼帘的是一朵含苞待放的硕大紫薇花,它是由数百块光彩亮丽的玻璃打造成的,在阳光照耀下,银光闪闪,直射天空。再一看,晶莹剔透的音乐桥两旁的玻璃上居然刻着一个个音符,就像一位位身着花衣的仙女,提着篮子正在采花蜜呢!
走近岸边,我不时向远处朓望,只见湖面上飘起一层层雾气,让人心旷神怡。岸边的一株株柳树就像一个个身披绿衣的新娘,头上垂挂着一串串金黄的珍珠,迎风飘荡,又像在随风起舞。
云龙湖渐渐离我们远去,随之迎接我们的是一条条小径。径上种植的棵棵枫树给这个秋天带来了火红的色彩。片片枫叶在微风中抖动着,不时簌簌落下来,再加上金黄的银杏,翠绿的青松错落在一起,真是一匹人间少有的锦缎,踩上去感到那么柔软,那么舒服。
这么美的景色就在我的身边,使我不得不由衷地赞叹建造者的鬼斧神工。
秋天的美是成熟的,我爱秋天!