龙湖作文400字
朝阳渐渐的露出笑脸,雾气慢慢地像小天使一样从天空中降落下来。在这个云雾缭绕的早晨,我漫步在云龙湖畔。
云龙湖三面环山,就像个乖巧的婴儿,睡在青山的怀抱中。朝阳刚刚跨出地平线,露出那红红的半个脸蛋。这时的云龙湖在霞光的照耀下,显得更加美丽。一缕阳光透过柳树枝,照在湖水上,波光粼粼。在淡淡云雾的笼罩下,云龙湖就像一位蒙着面纱的少女,真是美丽极了。朝东一望,只见对面云龙山上披着绿袍。它的倒影映在湖里,显得清清楚楚。山脚下还有几株桃花、杏花、迎春花……交相辉映,像是几位美人在比美,连我也被这美丽景色吸引住了,深深地陶醉了。
中午,我划着小船,来到湖心漂荡,观赏岸边的优美景色。太阳高高地挂在空中,照的湖水一闪一闪的,还不时有几艘小船从我身边漂过。岸边柳树的枝条垂在水里,仿佛一位少女摆弄着满头秀发。
不知不觉,太阳已悄无声息的从南边溜到西边,他也像害羞似的,大大的脸蛋涨得通红,垂在西方的天边……
天色已暗下来,我恋恋不舍的离开了云龙湖。这里可谓如诗如画,听闻云龙湖和杭州西湖并列,被人们称为“姐妹湖”。我相信云龙湖的景色一定会让你流连忘返的!