星期天,我们崇文小队组织了一次小队活动——游西溪湿地博物馆。活动由施越怡爸爸组织,杨老师也参加了。
我是第二次在这里游玩,尽管这样,我还是觉得很新鲜,假山里的洞,动物标本……数不清的乐趣在里面跳跃。先说假山里的洞吧:我来到山前,看见上面是飞禽走兽,两边是不知名的鱼在水中欢快地嬉戏打闹,里面就是“山洞”了,我被“山洞”吸引住了,只听“唰”的一声,我一下子钻进山洞里,又一下子飞快地钻出来,这时候的我,真像汽车。
我钻“山洞”钻好后,又来到动物标本展厅。我一进去,立刻被眼前的景象惊呆了,开始我以为眼花了,可当我第二次睁开眼时,还是这样子:不计其数的动物标本在墙上,有乌鸦,丹顶鹤,麻雀,红鸳鸯……甚至连长嘴鳄,麋鹿都在里面。如果你盯着它们看,眼睛肯定会花。我被一只“百鸟之后” 丹顶鹤吸引住了,它洁白的羽毛,红红的肉冠,让我想起了“白雪公主”皮肤的洁白。
兴奋,短暂的一天结束了,我仍然想在快乐中继续翱翔。