下雪作文400字
今天早上,我迷迷糊糊地爬出了暖暖的,舒服的被窝,顿时,让人瑟瑟发抖的寒气扑面而来,我一下子打了好几个喷嚏,继续睡觉,可无情的闹钟又响了起来。
我咬了咬牙,继续穿上看似如小山一样的衣服,把自己裹成了一个大粽子,我一摇一晃地走向阳时,一不小心,脚一滑,身体向后一仰,“咚”的一声,狠狠地一“坐”在了地上,痛得我龇牙咧嘴,苦不堪言。今天早上怎么这么倒霉。我望向窗外,发现今天和往长不同。强烈的好奇心让我忘记了疼痛。我跑到窗前一看,哦!原来是下雪了。
片片雪花在空中飞舞。忽左忽右。忽上忽下。在风的指引下,在空中玩了好一会儿,才徐徐落向大地。悄无声息地化成了一滩水。它的同伴为了留下它把自己罩在了同伴的身上,慢慢的,在时间的推移下,变成了一条雪白的带子……变成了一床洁白的被子。给大地披上。整个世界雪白一片。
我深深地被这画面征服了,车上那一个个冰棱,像一个个倒挂的钟乳石。我沉醉在其中。无法自拔。