下雪作文400字
一夜北风,一夜飘雪。早晨,我走到窗边,拉开窗帘,哇,一个银装素裹的世界映入我的眼帘。大地被披上了一件雪白的新衣,屋顶上,树枝上,汽车上……到处都是白茫茫的,漫天的雪花还在飞舞着,像鹅毛一样纷纷扬扬飘落下来。
“终于可以堆雪人、打雪仗啦!”我兴奋地喊着,迫不及待地换好衣服,拉着爸爸和妈妈就冲下楼去。一进入这皑皑白雪中,我感觉自己仿佛走进了一个美丽的童话世界。晶莹美丽的雪花像调皮的孩子,落在我的手上、脸上,轻柔柔、凉冰冰的,可是瞬间就不见了。雪积得很厚,我走在上面,发出“咔嚓咔嚓”的声音,就像在演奏着一曲欢快的歌。
趁着爸爸欣赏雪景的时候,我悄悄团了一个雪球向他扔去,可惜,没砸中!爸爸立刻发起反攻,他团了一个大雪球向我扔来,雪球不偏不倚地正砸在我的脸上,来了个“天女散花”。就这样,我们打起雪仗来。爸爸一点儿也不手下留情,雪球就像炮弹一样不停地向我飞来,我被砸得狼狈不堪,但是却开心极了,爸爸也笑得前仰后合。
玩累了,我们就开始堆雪人。我和爸爸分工合作,我团了一个小一点的雪球,做雪人的头,爸爸滚了个大雪球,做雪人的身子。妈妈又找来树叶和树枝,做成眼睛、鼻子和嘴巴,一位雪人先生就这样诞生啦!瞧,他还冲着我微笑呢!正在我和雪人先生打招呼的时候,一个大雪球出其不意地向我飞来,我毫无防备,被砸了个正着。于是,又一场“雪球大战”开始了……
啊,下雪可真有趣,我好喜欢下雪呀!