无私作文400字
母亲是一把伞,一把下雨时保护我免受风雨的伞;母亲是水,行走在沙漠中的珍贵的水;妈妈是被子,冬天温暖舒适的被子。母亲的爱照亮了我前方的漫漫长路。
我妈妈很严格。她在学习和生活上对我都很严格。我妈虽然严厉,但我心里知道她这么严厉是因为爱我,对我好。
记得我八岁的时候,考了89分。看到试卷的那一瞬间,我的心情一下子从天堂掉到了十八层地狱,心想:这下完了,我肯定逃不出一场战斗。没想到我把试卷递给她时,她不但没打我,反而很好地安慰我说:“没什么,人无完人。犯一次错没关系。关键是不要再犯错误。”说着,她拿出一本错别字的书,小心翼翼地在上面一字一句地抄下书名,耐心地给我讲解分析,直到我全部掌握。最后正式考了满分。我含着笑意回家,开心地拿给妈妈看,她只是笑着告诉我:“赢了不骄,输了不气馁。”那一刻,我真正体会到了母爱的无私和无价。
还有一次,我半夜发烧,妈妈赶我去医院。看完医生,她去药店给我买药,喂我吃药守在我的床边,用各种可能的方式照顾我,就像一台永远不知道我有多累的机器。
母亲对我们成长的全心陪伴和培养,是一盏为我们照亮前路的长明灯。我想对妈妈说:“妈妈,我们永远不会忘记你对我们深深的爱。我非常感谢你为我们的成长付出了这么多努力!”