挫折作文400字
在生活中,我们常常会遇到各种挫折和失败,会深陷困境,那么,面对突如其来的挫折,我们该如何应付呢?
在我五岁的时候,妈妈给我买了一双溜冰鞋,我一看见这个四个轮子的东西,就觉得好玩,然而,我换上鞋子,自个儿学了起来。
我胆怯的站起来,左手连忙撑住墙,唉!吓死我了,差点摔个头破血流。我拍拍自己的胸口。于是,我又开始学了起来,我小心翼翼的向前慢慢走着,每走一步,我的心跳就停止一秒。没过多长时间,我终于学会了滑冰。
学会滑冰后,妈妈带我来到了广场上,这儿可谓是“一望无垠”啊!我在广场上滑了个痛快。“啊!”我尖叫一声,重重的摔倒在地上,血止不住的往外流着。
妈妈温柔的对我说:“贝贝,你没事吧!不用滑了。”“不!我要滑!”我坚定的说。我从地上爬起来,又开始滑了起来。无数次的失败,无数滴的泪水,成就了我的滑冰技术,现在,我滑冰的技术已经到了炉火纯青的地步。
是什么成就了我?是失败,是泪水,是鲜血,面对挫折,我们要坚持,不放弃,就能取得成功。