挫折作文400字
夜深了,月光透进了窗棂,洒了一地。我独自坐在书桌前,盯着那张分数少得可怜的试卷。
这次考试,远远没有达到预期的结果。我委屈!为什么我付出了那么多,可连一点收获都没有?我怨老天不公平。难道我真的不是学习的那块料?
不想它了,看书吧!我打开大灯,发现地上有半块饼干在动,仔细一看,原来是几只蚂蚁在搬运饼干渣,真有意思!
我拿起一支铅笔,想做一个障碍物,可它们从一旁绕开了,我又拿了几支笔,把它们团团围住,它们一连试了几次都没有成功,一共花了半个小时,它们终于从“铅笔山”上越过去了。
我突然领悟到,连这么小的蚂蚁面对挫折都毫不泄气,我们人类更应该敢于面对挫折。我又想起一些名人故事:爱迪生的实验室爆炸,面对这样的挫折,他没有泄气,在三周里成功发明了留声机;贝多芬双耳失聪,这对一个音乐家来说,是多么大的挫折!可他仍坚持下去,没有退缩,就这样创作出了举世闻名的《命运交响曲》。
人生有风有雨,荆棘丛生,只要我们去奋斗,去拼搏,就一定会有鲜花和掌声在等待我们,在哪儿摔倒,就在哪儿爬起来。我笑了,挫折,我要向你挑战!
生活因挫折更精彩!