青蛙作文400字
五一长假的一天上午,我和奶奶一起去菜场买菜。回来的时候因为东西太多太重而很累,我和奶奶打算抄近路回家。当我们走进一个小巷子时,发现有一位四十岁左右的乡下农民坐在地上,他的身旁还有一个蛇皮袋。出于好奇,我拉着奶奶要去看个究竟。走到蛇皮袋的一边,我弯下腰一看,居然是青蛙。“天哪!”我情不自禁地叫了一声。那农民生气地说:“嚷嚷什么?买不买?不买就走人!”说完,那人拎起蛇皮袋快步离开了。
回到家,我把这件事告诉了家人。在我的提议下,全家开展了一次家庭讨论会。
爸爸首先发言:“现在的人也太爱钱了,你看你看,连青蛙都不放过!”爸爸气得直咬牙。
“就是就是,青蛙一天能吃好多好多虫子呢!把青蛙都捕了,卖给城里人吃,那些庄稼就要打药水,人吃了多不好!现在的青蛙越来越少,害虫倒是越来越多了。”我把大脑里关于青蛙的知识都说了出来。
奶奶也说:“记得我年轻的时候在田里种田,哪里有这么多的害虫啊?”
“就是,那时候哪要打什么药水啊!”爷爷也附和道。
妈妈责备我说:“你当时为什么不报警?让这个不法分子跑掉了,那个蛇皮袋里的青蛙一定成为人们的盘中餐了。”
……
讨论会终于圆满结束了。