青蛙作文400字
一天,我和妈妈去菜场买菜,菜场好热闹啊!小贩的叫卖声此起彼伏,我一会看看这边,一会儿看看那边,感觉眼睛都不够用了!突然,我发现一位老爷爷正在叫卖青蛙:“卖青蛙喽,卖青蛙喽!”他的手里抓着一把青蛙,那些青蛙不停地挣扎,好像在喊救命,看到这一幕让我非常痛心,那些青蛙好可怜呀!
青蛙素有“庄稼保护神”的美称,据资料显示,一只青蛙一年平均可以吃掉一万多只害虫。青蛙大量吃害虫,既不让害虫逞凶,保护了庄稼,又减少了农药使用的次数,避免了对地球环境的污染。它不单单是害虫的天敌,庄稼丰收的卫士,还是“歌唱家”,田间有热闹的蛙声,就有农民伯伯丰收的希望。阵阵蛙鸣,如同一支和谐优美的田野之歌,一只青蛙唱歌,群蛙也会跟着鸣唱,那歌声,像一支气势磅礴的交响乐,仿佛在为农业大丰收唱赞歌呢!
你看,青蛙对农作物的用处有那么大,它们是我们全人类的好朋友,我们不应该伤害它们,所以,我们应该立刻行动起来,一起去保护“庄稼的保护神”——青蛙!