周末是我们盼望已久的日子,因为我们可以和好朋友们嬉戏玩电脑看电视……
这个周末我最高兴了,不经学校放了三天假,而且爸爸妈妈还带我去刘禹锡公园公园玩。
来到门口,就可以看到几个粗粗的大柱子,挺立在门口,像一个个士兵在守护着刘禹锡公园,而且石刻的对联简洁而气派。
沿着蜿蜒的石头小路,穿过茂密的树丛,呈现在眼前的是一个人工湖。湖面水平如镜,四周绿树环绕,湖中心是一座小岛,看到此景,我不禁想起了刘禹锡的((望洞庭)),我不禁背了起来:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”真是一诗一画皆风景呀!
穿过湖边的小木桥,便来到了诗人当年被泛时居住的地方——陋室。看到这简陋的房子,我真不敢相信,这位史称“诗豪”的大诗人竟是在这样的陋室里写下千古传颂的佳作((陋室铭))。旁边的竹林沙沙做响,朗朗的吟唱在耳边响起;山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵……
禹锡园是一座充满了诗情画意的公园。它不仅比它美丽吸引游客,而且以它丰富的文化内涵影响着每一个到此游赏的人。它真是我们休闲娱乐,陶治情操的好去处。