争论作文400字
一天宁静的夜晚,传来了一阵一阵喧哗的吵闹声:“我的功劳最大,我的……!”这是怎么回事呢?哦,原来是桥家四兄弟在争论谁的功劳大呀!
年龄最小的独木桥最先发言说:“我的功劳最大,我的造价最便宜,只要砍一棵树就行了,所以……”独木桥还没说完,就被顽固的石拱桥给打断了:“切,就你那细细的脖子,瘦小的身躯,还有点危险,你算个屁啊!还是我的功劳最大,我上面不仅可以走人,还可以走车呢,我下面形成了个拱形,刚好可以走一只船,两全其美,所以我的功劳最大!”石拱桥刚说完,跨江大桥就毫不犹豫地说:“你们哪能跟我比?在我面前你们都是一只只小蚂蚁,我这么高大、强壮,下面可以走好多艘船,上面一共可以平行走3、4辆车,我可以让那么多车跨越那十万八千里的长江,给人们节省了那么多时间,所以毫无疑问,我的功劳最大!”立交桥听得不耐烦了,说:“都别说了,最终胜利一定是属于我的,真是浪费时间,我这么威武,雄壮,我还有好多层呢,车子都多得数不胜数啊,功劳肯定我最大!”
就在这时候,桥妈妈和蔼地说:“孩子们,你们都有各自的优点和缺点,都有功劳,你们都不可能十全十美,努力做好自己就行了。”桥家四兄弟这是才明白这个道理,非常惭愧,互相抱歉地说了声:“对不起!”