争论作文400字
一天,标点家族炸开了锅,讨论起了谁最有用,这是因为字典爷爷说:“你们谁最有用?”现在,句号、逗号、感叹号、问号……标点符号大家庭吵起了架,甚至有的还打起来了。
过了几天,标点符号们到了国王的礼堂来报告这些事,当时,国王——逗号爷爷正在泡温泉,所以他们又去了总统——句号爷爷的家,可是总统又外出旅游了,于是他们只好去找主席——问号奶奶,问号奶奶又去看他们家刚出生的小孙子了,他们最后只好去找总理——感叹号爷爷。感叹号爷爷听了大家的争论,说:“过几天,我就上报国王。”正好他上报国王的那天,标点符号们也来了,于是感叹号总理对他们说:“你们自己去向国王禀报吧!”
到了国王那儿,逗号将军先对国王说:“你看我们标点大家庭里哪个最有用?”逗号将军又说:“没有我,你们哪儿来的壮丽河山,哪儿来的喘息机会?”句号尚书对国王说:“没有我,你们哪儿来的史书,哪儿来的停顿?”感叹号图书馆老板说:“没有我,你们哪儿来的新图书,哪儿来的感慨?”话音未落,问号校长又说:“没有我,你们哪儿来的知识,还不是我们学校老师给的。没有我,你们哪儿来的提问语气?”逗号国王说:“不要吵了,你们各有各的长处。”但是标点符号们还是吵个不停,字典爷爷看见了这幅情景,连忙对他们说:“对不起,我不应该问那个问题,我收回那句话!”标点符号的吵闹声渐渐平息。从此,标点符号们开心地生活在一起。