穿新衣服和旧衣服哪个更好呢?当然是穿新衣服啦!是吗?我看并非如此。
一天,主人将要参加一个婚礼。旧衣服与新衣服抢着说:“穿我呗,主人,虽然我有点旧,但我干净,有气质,穿上我一定让你又帅又酷。”新衣服说:“主人,旧衣服这么难看,还能穿么?瞧我们新衣服家族,个个漂亮大气,挑选我们没错!”于是主人真的挑了一套崭新的晚礼服,穿上后就钻进轿车里出去了。
旧衣服们很是伤心。
第二天,主人要去工地了,新衣服洋洋得意,说:“主人就是喜欢穿新衣,今天还是选我们!”旧衣服在一旁一声不吭,耷拉着耳朵。
谁知主人拿了件旧的工作服,穿上就出去了。
新衣服们可沉不住气啦,大声嚷嚷着:“穿错啦,穿错啦!新的就比旧的强!”主人充耳不闻。
站在一旁的衣柜再也听不下这句话了,对新衣服说:“新的固然好,但是你不能这么贬低旧衣服呀!”
衣柜停了停,又大声地说:“大家都有自己的本领或长处,要团结呀!”
新衣服听了,觉得衣柜的话挺有道理,心想:我是不是太高傲了。旧衣服虽然不好看,但它还是有用的。主人在不同场合对我们需求不同罢了。想到这,新衣服鼓起勇气,对旧衣服说:“对不起,旧衣哥哥,我不该瞧不起你!你和我一样,对主人来说都是有用的!”旧衣服笑了,说:“新衣弟弟,你能这么想,我很高兴!谢谢你!”
从此,主人穿衣服外出时,新衣服和旧衣服再也不争抢了,他们和好啦!