“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。”
月弄清风,牵引了万千思绪。
月,是孤寂,嫦娥翩翩起舞,语笑嫣然,人们只见得她的笑颊粲然,谁能明白她眼中盈盈泪水,一曲断肠,“白兔捣药秋复春,嫦娥孤栖与谁邻?”明月静静嵌上夜幕,映入眼帘的是无边黑夜,无边的惆怅。
月,是徘徊,泪水交织着酒香,总在月下留连不去,“举杯邀明月,对影成三人。”的疏狂,“我歌夜徘徊,我舞影零乱。”的肆意,“明月几时有,把酒问青天。”的陶醉……满面的愁容,满心的悲痛,旋转,翻飞,张扬……
月,是豪迈,月下的弓箭,沾染了皎洁的银光,散发着逼人的寒气,怀着一颗炽热与悲痛的心!“皎如飞镜临丹阙,绿烟灭尽清辉发。”明月隐在银海中,等待着长风几万里,送我上青天;等待着战鼓齐鸣,扎根戍边;等待着刀光剑影,九战九捷。
月,是梦想,“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”我们痴痴地望着夜空,望着明月洒下清辉,洒在我们心中,我们仿佛要乘风归去,琼楼玉宇,诠释着心中的梦和无限的憧憬。
月,是思念,明亮的月光,那是一根细长的线,这头牵着我,那头拉着你,那皎洁的月光,代我传递着思恋,“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”
月凝聚了孤寂,促使了徘徊,释放了豪迈,牵出了梦想,勾起了思念。
月弄清风,牵引了万千思绪。