影响作文400字
读过很多文章也敬仰很多作家,到自己提笔写文时反倒无话可说了。今天想谈谈阅读对我的影响。
对很多人来说,阅读是在无聊时打发时间的利器,就去游戏一样,只不过阅读更深入人心。阅读就像做菜,书本赋予文字神奇的力量,这种力量就在阅读的过程中渗入我们的心脏蔓延至全身血液。尝遍酸甜苦辣,体验百味人生。
阅读之于我,似良师益友却更甚于此。
阅读给了我屡败屡战的勇气,在生活不甚如意时,它就像家一样给我加油打气,把我从失望中唤醒。裂缝中的阳光可以让生命更坚强。
临界的眼泪总有抑制不住的时候,不敢开口怕话还没说眼泪就已经露馅儿了,“欲语泪先流”怕就这样影响到好友,又怕没人能懂。每当这时我便会捧书疗伤,把不敢向别人透露的伤口交给阅读,温暖会在,阳光也在。
我爱你,你也许知道也许不知道。看不见摸不着,阅读透出的力量是生生不息,涓涓永流。
阅读让人大智若愚,让我可以深陷困境时多花一分钟,多思考一分钟,后而绝处逢生。
人活着身体和心总要有一个在路上,“读万卷书,行万里路”阅读开阔眼界,让你活的更自由更坦荡。