影响作文400字
以前的我,做任何一件事情总会心神烦躁。现在,我要感谢那个影响了我的人,让我做每一件事都学会了用心去做,用心去感受。
那一次,我和父母一起去参观了一个漫画展。漫画展里面的展品丰富多彩,各种各样的漫画十分吸引人的眼球,而我偏偏被人口出的一个钢琴演奏者吸引住了。
他身穿一身黑西装,头发梳理得很整齐,坐在那张椅子上,修长的手指正在弹着钢琴。周围的人群很吵闹,而在这种环境下,只有他在认真弹着钢琴。从他的演奏中,我看不出一丝敷衍,一丝烦躁,而是完完全全的投入,仿佛世界只剩下他自己和面前的一架钢琴。
他的眼睛微闭,手指娴熟地按着琴键,身体随着旋律的起伏变化而微微摆动。那旋律来自钢琴内部金属琴弦的碰撞,时而舒缓,时而急促,那琴声甚是动听。
最后,音乐复归平静,他依旧微闭着双眼。大厅上,那盏吊灯的灯光照射在他的身上,将他的影子投射在墙壁上,我站在原地,安静地听他去演奏。他是用心去演奏去感受音乐的,甚是可以说是把自己的灵魂完全投入了这架钢琴,这首曲子里。
那次漫画展,我最大的收获并不是那些好看的漫画,更是那个影响了我的人给我的启迪:其实不只是弹钢琴,做任何事情都要用心、认真,这正是我要学习的。学习闭上眼睛,用心去感受,学习这认真而且专注地走好人生每一段旅途。