端午的作文400字
端午节是中国的传统节日,我们在设置端午节是为了纪念伟大的诗人—屈原。在端午节那一天我们要吃粽子,赛龙舟。
在端午节的前一天,妈妈会把泡好的米拿出来,洗好粽子叶,准备包粽子。于是对妈妈说:妈妈我也要包粽子你可不可以教我?妈妈说可以。于是我们就开始包粽子了。我们先把粽子叶叠起来,折成漏斗状。卷的时候要尽量卷紧。否则煮的时候会露米。我跟着妈妈做,刚开始很困难,但经过我的努力,终于成功了。妈妈说:如果喜欢吃吃枣可以在里面放上几颗小红枣。然后,将余下的粽子叶盖在漏斗上,粽子变成了三角形,最后用绳子绑紧,这一步很关键,但也很难,在我绑的时候总会露出一部分的米,在妈妈的指导下,我费了九牛二虎之力终于成功了。虽然形状不太美观,但我几经努力了。过了一会,妈妈把粽子放在锅里煮,我已经在盼望着香喷喷的粽子出锅了。
端午节那一天,吃着我自己亲手包的粽子,心里可高兴了。
端午节是用来纪念屈原的,我们一定要记住这个伟大的人物。