小草的作文400字
离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。我很喜欢这首诗歌,它讲出了小草那种坚强的美。那么,四季里的小草会是怎样的呢?让我们一起看看吧!
每当春天来临的时候,小草便破土而出,万物复苏的大地上小草都争着往上长,嫩绿的小草刚出土就开始东张西望,好奇地观望着这个神奇、美丽、而又变化多多的世界。它嫩嫩的身影仿佛给大地披上了一件绿衣,美丽急了。
温暖的春天刚刚过去,炎热的夏天就紧接着来临。小草长得非常茂盛,它们个个昂着头,好像很有精神的样子。突然有一天,天上飘满了乌云,一阵闪电雷击,就开始狂风骤雨。小草在风里虽然左摇右摆,但还是坚强地昂着头。风雨过去了,太阳出来了。小草又变成了绿油油的一片。
一眨眼,凉爽、美丽的秋天就到了。看着那一片片发黄的树叶随风落下,小草也变成了橙黄色同落叶融为一色,更呈现出了小草的美丽。
银装素裹的冬天随着雪花降临到了人间,天气越来越寒冷。我们的小草虽然在这风雪交加的季节里饱受风霜,但是冬伯伯却给小草覆盖了一层厚厚的白雪,好像给小草盖上了一层暖暖的棉被。小草感觉非常的暖和,它在“棉被”里舒服地睡了一个大觉,等待着明年春天的来临。
看,这就是四季里平凡而又美丽的小草!