笑声的作文400字
“哈——哈!好有意思呀”,植物园的小湖边传来我和朋友的笑声。
原来这笑声是我们看到“团团”在我们为它搭的窝里悠哉悠哉吃草时的场景,而发出的,发自内心的,喜欢团团的笑声。
刚才我和朋友准备为团团搭一个窝,于是就选了一个“风水宝地”。我们是这样分工的:我先拔草,放到地上,那草像地毯一样在地上铺了厚厚的一层。之后,我与朋友去抬了些石头,把石头围在绿油油,软绵绵的地毯旁边,又在绿油油的草上洒了些水,以勾引团团的食欲。
团团的小脑袋一直往外看,仿佛是有心事。只见它的爪子一直指向我们给它搭的小窝。哦!它想进窝里吃草呀!于是我又快速的跑进书画院,拾了许多土块儿,但拾土块儿的时候,一块儿石头把我的手给划破了,鲜血就像汩汩的小溪一样往下流。每一滴血滴在地上,都伴随着一阵疼痛,但我却连哼也不哼,为了团团的幸福,划破手指又算什么?
我用土块儿堵住大石头的缝隙,这样,一个完美,精致,豪华,高贵的团团之窝就竣工了。
我与朋友看着团团那幸福的样子,不禁哈哈大笑起来。现在回想起来那一幕,都令我一生难忘。