困难作文400字
几天前,我吹萨克斯的时候,一个音阶我吹了好几遍,但节奏还是不对,气得我直跺脚。接着,我吹了上百遍,但老师却摇摇头说:“还是不行。”我的眼睛里马上涌出了泪水,就像泉水一样,来得非常猛烈。
上课结束了,我马上上车回家了,因为我想:我一定要练准,这样我前进的步伐就能更快了。刚回到家,我就风也似的速度,迅速地装好萨克斯,拿起谱子,把它放在架子上,然后打开节拍器。我全神贯注、目不转睛地看着谱子,排除杂念,完全沉浸在音乐中,一遍又一遍地吹着,休息时,对自己说:“只要坚持就有胜利。”就这样,我每天认真地练习,每天练萨克斯的时候,我就对自己说那句话。经过了几天的努力,我终于练准了。
过了几天,我又去老师那里吹,到那边时老师问我:“练得怎么样?”我说:“练得很好!”然后,我把萨克斯装起来,像在家里练习的那样吹。吹完之后,老师夸我进步快,我心里非常高兴。
我觉得我们面对现实中的困难与挫折,只要努力就能成功,有时如果老师夸你很棒,你不要骄傲。我相信进步非常非常小进步的人,也会变成一个萨克斯高手,或许你长大了,这个本领的用途可以给你创造出许多许多的成功和荣誉,为你的人生增添一份乐趣和精彩。