爱(话题作文/400字)
有人说友爱入春雨滋润着大地有人说友爱如阳光温暖着人心我用这双渴望沐浴春雨,渴望阳光的眼睛在人间搜寻着爱。
前言柏出生在一个普通的牧民家里,从小生在牧区,长在牧区的他对牧区有着深厚的感情,在成长过程中更是受到邻居互帮互助、团结友爱的熏陶,使他从小就立志:“一定要好好学习,长大后回报别人,更好的回报社会”!多么朴实的话语,多么平凡而又不平凡的志向。的确,在以后的生活、工作中前言柏是这样说的,也是这样做的。
前言柏熟练的蒙、汉、哈三种语言便成为了他服务农牧民群众的有力武器。来牧场寻求帮助的农牧民,他都热心的给予帮助和解答,帮他们打申请、办理证件、提供翻译等。前言柏热心待人和一丝不苟的态度更是受到各族群众的一致好评。前言柏总是通过这些细微的小事来帮助别人。他总说“人是讲良心的,只有通过这些小事,才能慢慢的转变他们的思想观念,凝聚人心、团结一致,从而为党和政府部门树立良好的口碑,促进各民族大团结”。
这就是爱让我们一起来相信人间处处有真情。