爱(四年级/400字)
爱是什么呢?爱,是关心,是体贴,是宽容,也是一种尊重。在我眼里看来,这一切都在于妈妈的那一片小小的创可贴。
那一天,我跟妈妈在家学习绣十字绣,那时还不知道怎么用针,很小又很细,所以很容易掉,我选了一幅既漂亮又简单的十字绣,可是这看起来容易绣起来难,按照妈妈细心的指导一步步的练,费劲心思终于绣好了一小部分,但是那些都绣错了,只能重新再来,我的心怦怦直跳,生怕妈妈责怪我。可妈妈丝毫没有厌烦,而是一针一线的教我,最终我学会了。突然,针扎到了我的手,顿时鲜血直流,我很害怕不知所措,妈妈立刻放下手中的针线,一溜小跑到橱柜,左翻右找,边走边收边撕手中的创可贴,然后低下头来,认真的给我贴上创可贴,边贴边对我说:“没事,一点小伤,我的的女儿最坚强了,绣十字绣,要有耐心才行。”
我看着被妈妈已经包好的手指,回忆着妈妈给我说的那番话,盯着她头上的白发,眼泪已从眼角滑落。爱是体贴,是关心,而妈妈对我的爱是无私的,为了这份浓浓的爱,我要继续将爱传递给身边的每一个人。